Wanita Ini Jual Roti di Amerika untuk Donasi Kanker Payudara di Indonesia

JAKARTA – Meskipun tinggal di Amerika Serikat, tapi wanita ini tetap berpartisipasi dalam event ‘Bakers Go Pink’. Ia berharap roti buatannya laris manis agar bisa banyak membantu para pasien kanker payudara.

Clara Mellyna adalah warga Indonesia yang kini tinggal di Michigan, Amerika Serikat. Meskipun tinggal jauh dari tanah air, tapi Clara tak mau ketinggalan untuk ikut andil meramaikan event Bakers Go Pink.

Event ini digelar oleh Sourdough Babes yang mengajak puluhan baker rumahan untuk membuat dan menjual roti. Hasil penjualan nantinya akan dihimpun untuk didonasikan lewat Yayasan Love Pink Indonesia.

Meskipun tinggal di Amerika Serikat, tapi Clara jadi satu dari 40 baker yang berpartisipasi. Clara yang membuat roti dan kue ini menghadirkan sourdough bagels sebagai roti andalan yang ia jual dalam acara donasi ini.

Kepada detikFood Clara membeberkan alasannya ikut dalam acara ini serta menjelaskan juga menu roti andalan yang ternyata favorit keluarganya.

1. Alasan ikut berpartisipasi dalam Bakers Go Pink

Clara mengungkapkan sejak pertama tahu info soal event Bakers Go Pink, ia langsung tertarik. Apalagi ia juga punya hobi baking dan terbiasa membuat roti serta kue.

Semangatnya semakin menggebu setelah ia tahu kalau hasil penjualan roti akan disumbangkan untuk yayasan yang bergerak khusus untuk menangani kanker payudara. “Pertama, aku sendiri suka banget baking. Kedua, begitu aku tau Bakers Go Pink ini didedikasikan untuk breast cancer aku langsung tergerak,” kata Clara.

Apalagi Clara juga pernah kehilangan orang yang disayang karena kanker. “4 tahun yang lalu aku kehilangan orang yang aku sayang dan dekat sama aku, dia meninggal karena cancer. Walaupun bukan breast cancer, tapi dari situ aku tahu jadi cancer survivor itu sangat tidak mudah. Mereka butuh banget support dari orang sekitar mereka,” beber Clara.

2. Hobby bikin roti

Bukan hanya asal ikut, Clara juga punya keahlian membuat roti dan kue. Ia bahkan hampir setiap hari membuat roti karena memang sudah menjadi hobbynya sejak lama.

“Betul aku hampir setiap hari pasti bikin roti. Memang hobby,” aku Clara.

Alasan ini juga yang membuatnya langsung mengiyakan ajakan salah satu temannya untuk gabung dalam Baker Go Pink. Clara memang seorang homebaker yang setiap hari membuat roti dan kue untuk dikonsumsi keluarganya.

3. Tawarkan bagels dan white sourdough bread

Jika mengintip instagram Clara @memelmelmel, kita bisa melihat belasan bahkan puluhan roti dan kue hasil buatan Clara. Tapi khusus di event Bakers Go Pink, Clara membuat dua produk spesial yakni bagels dan white sourdough.

“Kenapa Bagels and Sourdough bread karena selain topic nya Bakers Go Pink ini everything sourdough, dan juga karena keluarga aku sendiri suka banget bagels dan sourdough bread. Dan aku pengen orang-orang bisa ikut enjoy bagels dan dourdough bread yang jadi favorit keluarga,” kata Clara.

Bagels buatan Clara ini dibanderol dengan harga $ 5 (Rp 88 ribu) untuk paket berisi 6 potong bagels. Harga yang cukup terjangkau, apalagi hasil penjualannya akan disalurkan untuk donasi.

4. Cara promosi di Amerika

Clara mengaku sempat bingung untuk memasarkan produknya ini. Karena ia bukanlah baker profesional yang rutin menjual roti, apalagi menurutnya jual roti di Amerika tidak semudah berjualan di Indonesia.

“Pertama kali saya diajakin satu sisi saya semangat banget untuk support breast cancer, di sisi lain ini yang bikin bingung gimana cara saya promote? Untuk jualan di sini sendiri gak segampang di Indonesia ya.”

Setelah posting di Facebook, Clara mengaku ada beberapa orangtua murid yang tertarik membeli produknya. Meskipun tidak banyak, tapi Clara merasa cukup senang dan makin semangat.

Clara juga menjelaskan soal kegiatan donasi ini. “Saya gak mau sampe orang-orang sangka ini hanya event bohongan. Jadi sebisa mungkin saya jelaskan donationnya bakal di donasikan kemana, apa tujuannya, gimana caranya pokonya semua lengkap dan terbuka.”

5. Harapan digelarnya event Bakers Go Pink

“Harapan ke depan dengan ada nya Bakers Go Pink semoga kita semua para bakers bisa lebih membantu lagi orang-orang yang membutuhkan dan juga untuk para homebakers supaya bisa lebih maju dan berkreasi lagi dan memberikan inspirasi untuk semua orang,” beber Clara.

Clara juga berharap untuk para ibu rumah tangga agar bisa lebih produktif. Bisa melakukan kebaikan untuk membantu sesama meskipun lewat hobi yang dijalani. (detikcom)

- Advertisement -

Komentar Disini

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA TERKINI

Pimpinan DPR Kutuk Benny Wenda Deklarasi Papua Merdeka

Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin menyatakan bahwa Ketua Gerakan Persatuan Pembebasan Papua Barat atau The United Liberation Movement for West Papua...

Piramida Mesir Ternoda Gara-gara Pose Nakal Model Seksi

Saqqara - Piramida Djoser di Saqqara, Mesir harus ternoda. Pelakunya, seorang model seksi yang berpose nakal di depan situs bersejarah nan sakral itu. Mesir kembali...

Sekretaris Bawaslu: Integritas Penyelenggara Jaminan Kesuksesan Pilkada 2020

TERNATE - Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) 2020 dapat sukes dan memiliki kualitas, salah satu kunci adalah integrtias penyelenggaran yang...

Pramugari Korban PHK Jualan Elpiji untuk Sambung Hidup, Curhatnya Viral di Medsos

MANILA – Seorang mantan pramugari asal Filipina, Maurice Maureen Avila, banting setir jadi penjual elpiji karena dipecat. Avila mencurahkan isi hatinya di sebuah unggahan di...

TERPOPULER

“Kupas” PT.Karapoto Bersama OJK dan DPRD

TERNATE,Beritamalut.co-Komisi II DPRD Kota Ternate, Kamis (8/3/2018) gelar pertamuan dengan pihak Otoritas Jasa Keuangan (OJK) wilayah Sulawesi Utara, Maluku Utara dan Gorontalo, kemudian dari...

Seorang Mahasiswi Ditemukan Meninggal di Halaman Tempat Tinggalnya

TERNATE, Beritamalut.co - Warga Kelurahan Sasa, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate digegerkan dengan penemuan sesosok mayat jenis kelamin perempuan yang diketahui bernama Aprilita Suryanti...

Ketika Ternate Mendadak Seperti Kota di Eropa

TERNATE, Beritamalut.co-Kota Ternate, dari pagi hingga sore tadi mendadak dipadati turis mancanegara setelah kapal pesiar MS Artania sandar di pelabuhan A. Yani, Ternate, Jumat...

Jembatan Temadore Solusi Jalur Penghubung Ternate-Maitara-Tidore

MAITARA,Beritamalut.co-Konsep pembangunan jembatan penghubung antara pulau Ternate, Maitara dan Tidore (Temadora) dapat menjadi pilihan sebagai jalur penghubung antara tiga daerah itu dan sekitaranya. Inilah yang...

Kalimat Khusnul Khatimah atau Husnul Khatimah, yang Tepat Ya?

Jakarta - Masyarakat masih banyak yang ragu memilih kalimat antara khusnul khatimah atau husnul khatimah. Padahal, setiap kata memiliki arti yang berbeda. Biasanya, kalimat khusnul...

Seorang Ayah di Ternate Barat Tiga Kali Setubuhi Putri Kandungnya

TERNATE, Beritamalut.co - Seorang warga di Kecamatan Ternate Barat inisial R alias Man yang sehari-hari sebagai sopir angkot babak belur diamuk warga, Rabu (14/10/2020)...